RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти СВАО просят сообщать о скоплениях бродячих собак; каждый сигнал будет сразу отрабатываться

01.04.2015

Руководство округа оперативно реагирует на все сообщения о скоплениях бродячих собак на улицах, во дворах, парках; жителей просят информировать об этом районные управы, чтобы коммунальщики могли оперативно отловить животных и поместить их в специализированные приюты. С такой просьбой обратился префект Валерий Виноградов к общественным инспекторам по вопросам ЖКХ на встрече, которая прошла в префектуре.

- Если у нас где-то есть бездомные собаки, они должны быть немедленно отловлены. Это касается гаражных кооперативов, промзон, лесных массивов и любых других мест. Округ большой, 107 квадратных километров; своими силами отследить обстановку нам будет крайне тяжело, поэтому прошу вашей помощи, - обратился глава округа к участникам беседы.

Некоторые из инспекторов сразу назвали конкретные адреса, которые вызывают беспокойство с этой точки зрения. Так, много бродячих животных живет вдоль пожарного проезда на улице Плещеева в Бибиреве – там, где тянутся линии электропередач и стоит множество гаражей. В соседнем Алтуфьеве собаки охраняют голубятню в районе домов 64, 64в и 66/2 по Алтуфьевскому шоссе, а вплотную к ней расположена детская площадка. Жители опасаются, что малыши могут случайно подбежать к вольерам и их покусают. Еще один адрес – парковая зона в пойме реки Чермянки, со стороны Южного Медведкова. Там не только встречаются безнадзорные животные, но и организован массовый выгул домашних собак без поводков и намордников – причем среди них встречаются псы бойцовых и служебных пород.

Виноградов подчеркнул особую важность этой темы в связи с недавней трагедией в Чите. В середине марта бродячие собаки насмерть загрызли там девятилетнего ребенка.

- У меня, как отца и деда, все оборвалось, когда услышал об этом: в 21 веке маленький человечек погиб из-за бродячих собак. Наша обязанность – сделать так, чтобы у нас таких животных не было. Прошу всеми возможными способами доносить до нас подобную информацию, - сказал префект.

Как сообщил руководитель окружной дирекции ЖКХиБ Максим Никитаев, в СВАО работа по отлову, стерилизации и содержанию бродячих животных ведется на постоянной основе. Соответствующие заявки в дирекцию поступают из управ районов. Собаки и кошки отлавливаются, проверяются на наличие электронных чипов, стерилизуются и отправляются в приют. На территории округа их три: на улице Искры, где могут одновременно находиться до 330 собак, на улице Красной Сосны – на 500 собак, и на Дубовой Роще, где вольеры вмещают до 1100 животных.

- По состоянию на 31 марта в этих трех приютах находились 1471 собака и 34 кошки. Вопрос численности бродячих животных находится у нас на постоянном контроле, - сказал Никитаев.

Он также добавил, что любой желающий может взять кошку или собаку из приюта к себе домой. Для этого необходимо обратиться в администрацию одного из учреждений.

Теги: СВАО, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати