RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015
В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичейПроект «Бессмертный полк», призванный сохранить память о героях Великой Отечественной войны и рассказать о доблести наших солдат будущим поколениям, активно приветствуется москвичами.

В столице открыты 104 центра госуслуг, где горожане могут поделиться историями и фотографиями своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Для жителей Новой Москвы также организованы мобильные офисы.

«Сегодня мы получили более 50 тысяч эссе от школьников «Война в истории моей семьи». В прошлом году люди сами пришли, более 130 тыс человек. <...> Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников», — рассказывает глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков. 

Участником проекта стать просто. Можно самостоятельно занести информацию о герое Великой Отечественной войны в электронную книгу памяти — на сайт www.polkmoskva.ru , который создан специально для этой цели компанией «Электронная Москва». 

Второй способ тоже очень доступный. Достаточно прийти в любой центр госуслуг столицы, где вам помогут зарегистрировать историю человека, о котором вы желаете рассказать, а также отсканировать и присоединить дополнительные материалы о нем: фотографии, письма, награды и др. Там же можно получить увеличенную копию фотографии, чтобы с ней 9 мая принять участие в шествии «Бессмертного полка» на главной площади России. По предварительным данным в шествии примут участие около 150 тысяч взрослых и детей. 

Алексей Чистяков заверяет, что все ветераны в этот день получат поздравления: «Еще 2 года назад мы начали готовиться к 70-летию Победы. Все получат поздравления мэра, материальные вознаграждения, некоторые получат медали от президента. Около 140 тысяч медалей будут вручены». .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати