RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва является крупнейшим центром ракетно-космической промышленности России

09.04.2015
Собянин: Москва является крупнейшим центром ракетно-космической промышленности РоссииВ преддверии Дня Космонавтики Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на предприятии ОАО «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ), расположенного в районе Соколиная Гора на улице Вольной, сообщает окружная газета «Южные горизонты».

Ракетно-космическая промышленно всегда активно развивалась и продолжает развиваться в России. «Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. И в Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины», — отметил в поздравительном слове Сергей Собянин.

Корпорация ВНИИЭМ успешно работает с 1941 года. С 1960-х годов в этом учреждении изготовлено более 85 космических аппаратов. Именно здесь были созданы искусственные спутники Земли «Метеор» и «Канопус».

ВНИИЭМ на данный момент готовит совместный проект с МГУ имени М. В. Ломоносова. Аппарат «Михайло Ломоносов», который планируют вывести на орбиту уже зимой 2015 года, предназначается для исследования световых явлений верхних слоев атмосферы нашей планеты.

Мэр Москвы Сергей Собянин надеется на успех этого изобретения: «Пожелаем удачного полёта этому спутнику, эффективной работы во благо университета, во благо космической отрасли, во благо России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати