RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Магазины и кафе станут штрафовать за сброс мусора в дворовые контейнеры – Виноградов

10.04.2015

Все хозяйствующие субъекты СВАО должны иметь действующие договоры на реальный вывоз мусора. С таким требованием выступил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

- Договор на вывоз отходов должен заключаться с организацией, которая реально занимается этой деятельностью - вывозит отходы на полигоны или в места утилизации. Договоры «шерочка с машерочкой» я не приемлю, - подчеркнул префект. - Хозяйствующие субъекты не могут пользоваться контейнерными площадками, предназначенными для жилых домов.

По его словам, «иной раз мусор сваливается где попало, что совершенно недопустимо». Глава округа привел конкретные примеры: территории вблизи железнодорожной станции «Лосиноостровская» и на Березовой аллее.

О ситуации с заключением договоров на вывоз мусора хозяйствующими субъектами, расположенными на первых этажах жилых домов, рассказал заместитель префекта Борис Андреев. По его словам, всего в СВАО 6 348 пользователей нежилых помещений, осуществляющих хозяйственную деятельность, которая влечет за собой образование отходов ТБО – твердых бытовых и КБО – крупногабаритных. Это магазины, парикмахерские, мастерские, разного рода офисы.

- По закону все они должны заключать договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на вывоз и утилизацию мусора, а также договор с полигоном, куда мусор вывозится, - сказал Андреев. – Однако такие договоры есть лишь у 514 организаций, еще 206 договоров в стадии заключения.

При этом, даже если договор есть, зачастую он является лишь формальностью и на деле не соблюдается. В результате мусор из магазинов и кафе выбрасывается в контейнеры во дворах, которые отведены только для жителей ближайших домов.

- Подавляющее большинство маленьких магазинов, аптек, парикмахерских, других предприятий, которые располагаются в жилых домах, на первых этажах, пользуются контейнерными площадками для жилого сектора. Такие факты мы выявляем ежедневно, - добавил зампрефекта.

Префект потребовал положить этому конец. Он дал поручение главам управ тщательно изучить ситуацию в своем районе, узнать о каждой организации - куда она вывозит мусор.

Глава округа также поручил своему заместителю Николаю Звереву провести соответствующую работу с предприятиями потребительского рынка.

- Факты использования чужих контейнерных площадок будут фиксироваться, а организации-нарушители будут привлекаться к ответственности, - подчеркнул Виноградов.

В заключение Борису Андрееву было поручено взять ситуацию на личный контроль. Повторно вопрос обсудят в префектуре через два месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати