RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СВАО вручил юбилейные медали двум ветеранам из Лосиноостровского района

17.04.2015

Префект СВАО Валерий Виноградов вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» двум участникам войны - жителям Лосиноостровского района: Александру Ивановичу Левину с Тайнинской улицы и Геннадию Федоровичу Горшкову с Оборонной улицы. Поздравление прошло на дому.

- Победа, 70-летие которой мы сейчас отмечаем – великая победа. Эту страницу никто никогда перечеркнуть не сможет, она будет жить в веках. Вы сделали все, чтобы она состоялась, - отметил Виноградов, вручая медаль Александру Ивановичу Левину.

Полковник в отставке, Александр Иванович Левин начал войну курсантом школы младших командиров в Ростове-на-Дону.

- По окончании училища дали звание младшего сержанта, стал командиром стрелкового отделения, погон тогда не было, были треугольники, - поделился воспоминаниями ветеран.

Он прошел всю войну, воевал под Краснодаром, под Новороссийском, имеет медаль «За боевые заслуги», участвовал в параде 1945 года.

Геннадий Федорович Горшков с Оборонной – полковник инженерной службы в запасе, прослужил в рядах Вооруженных сил в общей сложности 36 лет.

- Разрешите выполнить почетную миссию, добавить к тем орденам и медалям, которые у вас есть, еще одну награду, в честь 70-летия Победы, - обратился к нему префект.

Геннадий Федорович – кавалер пяти орденов. Это ордена Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, а в мирное время он был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1941 году Горшков был курсантом артиллерийского училища, в марте 1942-го получил назначение на Юго-Западный фронт, в полк реактивных установок. Был ранен. После выписки из госпиталя служил в гвардейском минометном полку, участвовал в освобождении Смоленска, в операции «Багратион».

Всего в СВАО юбилейной награды в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне удостоены более 15 тысяч человек. Большинству из них награды уже вручены, около 250 – лично руководителем округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати