RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFA

20.04.2015
Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFAМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства футбольного стадиона ЦСКА, расположенного на 3-й Песчаной улице. Строительство спортивного объекта началось в 2007 году, а завершение запланировано на 2016 год.

Старый стадион ЦСКА раньше располагался на этом же месте, но был небольшим по размеру (вмещал всего 11 тысяч зрителей) и не имел осветительных мачт, которые могли бы помешать самолетам аэродрома на Ходынском поле, находящегося недалеко от стадиона.

«Один из старейших и популярнейших футбольных клубов России ЦСКА получит собственный первоклассный стадион на 30 тыс. зрителей. А москвичи получат еще один спортивный центр не только для профессионального, но и для детско-юношеского спорта. Это — частная стройка, которая не будет стоить городу ни копейки бюджетных средств», — отметил столичный градоначальник Сергей Собянин. 

Новый стадион будет соответствовать всем требованиям FIFA. Запланированный размер футбольного поля с натуральным покрытием — 113×72 м. Спортивная арена будет оснащена современной системой видеотрансляции и мощной системой 4-хрежимного освещения. 

Мэр Москвы также подчеркнул, что в последние годы строительство спортивных объектов в столице находится в состоянии расцвета. За последние 2 года были построены такие сооружения, как Ледовый дворец «Парк легенд», стадион «Спартак — Открытие Арена», реконструирован Гребной канал. И уже совсем скоро будет завершена реконструкция стадионов «Лужники» и «Динамо», построен Центр водных видов спорта на ЗиЛе и стадион ЦСКА.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати