RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На фестивале "Русская рыба" представлено более 200 видов отечественных морепродуктов

23.04.2015
На фестивале «Русская рыба» представлено более 200 видов отечественных морепродуктовРуководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал журналистам об особенностях открывающегося сегодня фестиваля «Русская рыба», на котором будет представлено около 200 разновидностей российской рыбной продукции. 

«В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», — пояснил Алексей Немерюк. 

Этот фестиваль проходит в столице впервые. Организатором выступило Росрыболовство при поддержке московских властей. 

«Рыбная неделя» пройдет с 22 по 28 апреля. Сюда съехались представители из 30 регионов. Руководитель департамента торговли А. Немерюк подчеркнул масштабность и широкую географию мероприятия: «На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов». 

Прежде, чем приобрести товар, можно продегустировать любые морепродукты, икру и рыбу. На фестивале особым спросом пользуются лосось, омуль, кижуч, сиг, нерка, хариус, креветки. Представлены и довольно редкие сорта, такие как тюлька, барабуля, рапан и крымская хамса. 

Согласно данным Росрыболовства доля затрат на рыбопродукты в потребительской корзине москвича составляет почти 10% (чуть меньше 700 рублей). Еженедельно среднестатистический житель потребляет около 27 килограмм рыбной продукции. Из них 60% приходится на свежую и замороженную рыбу, на сушеные и копченые морепродукты — 20%, около 13% составляют рыбные консервы, и совсем небольшая доля приходится на полуфабрикаты из рыбы — 7%. 

На фестивале запланирована также и культурно-развлекательная программа. Известные отечественные артисты, рыбаки и туристы проведут мастер-классы и конкурсы. Столичные рестораны подготовили кулинарные шоу и открытые уроки об особенностях выбора и приготовления морепродуктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати