RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года

29.04.2015
Собянин: Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца годаМэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в столице заявил, что в течение 2015 года более 10 видов госуслуг в области землепользования будут полностью переведены в электронную форму.

На данный момент в электронном виде доступны 14 видов услуг юридическим лицам. Их можно найти на Портале городских услуг pgu.mos.ru. «Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму», — разъяснил Сергей Собянин. 

За первый квартал текущего года по шести самым востребованным услугам почти 50% заявок было подано именно в электронном виде. В 2012 году число обращений за услугами в сфере землепользования не достигло 50 обращений, а в 2014 году было получено 1367 заявок. 

График работы центров госуслуг семидневный, с восьми утра до восьми вечера. Каждый день в центрах обслуживается более 60 тысяч граждан. Всего на территории столицы работает 104 таких центра, в которых оказывается 141 услуга. 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо распространять эту информацию среди населения. Особенно важно донести её до представителей бизнеса. Столичный градоначальник предложил организовать отдельную телефонную линию для предпринимателей. «Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо. Поэтому обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента», — заявил Сергей Собянин.

Комиссия по проведению административной реформы в Москве полагает, что предоставление госуслуг исключительно в электронном виде позволит пресечь коррупционные действия, поскольку при электронном оформлении документов невозможен личный контакт заявителей и госслужащих. Поэтому было принято решение со временем полностью прекратить предоставление земельных услуг в традиционном виде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати