RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

07.05.2015
Сергей Собянин заложил парк 70-летия ПобедыМэр Москвы Сергей Собянин 7 мая 2015 года посетил церемонию закладки Парка имени 70-летия Победы, который раскинется в районе Новые Черёмушки, неподалеку от Севастопольского проспекта.

Сергей Собянин поздравил ветеранов с наступающей годовщиной Великой Победы и отметил, что при благоустройстве парка их мнение будет обязательно учтено: «Сегодня мы закладываем новый городской парк, который будет посвящён 70-летию Победы. Работы по созданию парка начнутся очень скоро. Но прежде — мы обязательно обсудим проект будущего парка с ветеранами и местными жителями, чтобы учесть все их пожелания», — подчеркнул столичный градоначальник.

Согласно градостроительному плану, территория парка составит 7,5 га. Его площадь с северной стороны будет ограничена улицей Болотниковской, с западной стороны будет граничить с проектируемым проездом № 6083, а на юго-востоке подступит к проектируемому проезду № 3843. Рядом с парком запланировано также строительство церкви.

В Парке 70-летия Победы планируют обустроить спортивную и детскую площадку, установить малые архитектурные объекты, организовать зону тихого отдыха «Амфитеатр» и даже устроить дендрарий.

Совсем рядом располагается уже благоустроенный народный парк имени полковника гвардии Ф. Г. Ерастова. В будущем возможно объединение этих зеленых территорий для создания единой прогулочной и рекреационной зоны.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние четыре года в столице активно ведутся работы по увековечению доблести и чести участников Великой Отечественной войны. Например, вчера Мэр Москвы Сергей Собянин и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев побывали на открытии памятника Маршалу Рокоссовскому в районе Богородское Восточного административного округа. Всего же к юбилейному Дню Победы в столице открылось более 30 новых мемориальных объектов (монументов, памятников, мемориальных досок). Глава столицы пообещал, что деятельность по сохранению памяти о подвиге героев Победы будет продолжаться.

Завершилась церемония закладки камня нового парка Москвы посадкой первых деревьев — Сергей Собянин вместе с ветеранами посадил рябину, а затем попробовал кашу, приготовленную на полевой кухни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати