RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015
Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человекНа заседании Президиума Правительства Москвы обсудили итоги прошедших весенних фестивалей. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские фестивали посетили более 12 миллионов человек.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первым прошел городской фестиваль «Пасхальный дар», в рамках которого с 10 по 19 апреля работали 17 площадок. Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк доложил, что за время фестиваля было продано 250 тысяч пасхальных куличей. Одним из самых масштабных событий «Пасхального дара» стало освящение 900-килограммового кулича. Возможностью его попробовать воспользовались 10 тысяч посетителей.

Кроме того, в рамках фестиваля прошли многочисленные благотворительные акции, благодаря которым удалось собрать 17 миллионов рублей.

Затем фестивальную эстафету принял первый Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя». За с 22 по 28 апреля свою продукцию на ярмарках фестиваля представили порядка 100 производителей из самых разных регионов России. В рамках фестиваля было продано 300 тонн рыбной продукции: свежей, мороженной, сушеной, копченой, соленой рыбы, морепродуктов и консервов.

Алексей Немерюк подчеркнул, что этот тематический фестиваль, организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству, оказался чрезвычайно востребованным жителями столицы: «Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом», — доложил глава Департамента торговли и услуг Мэру Москвы Сергею Собянину.

И завершилась триада столичных ярмарок фестивалем «Московская весна», проходившая с 1 по 11 мая. Большинство товаров и мероприятий этого фестиваля были связаны с юбилеем Великой Победы. 

Гости «Московской весны» смогли приобрести товары с символикой Великой Отечественной войны, посетить театрализованные представления, выставки, концерты и даже реконструкцию футбольного матча 1943 года между командами «Спартак» и «Ротор». 

Фестивальный маршрут желающие могли пройти в форме квеста. По его результатам более 40 тысяч активных посетителей фестиваля получили «фронтовые книжки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати