RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

13.05.2015
Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – СобянинОдной из тем, рассмотренных Мэром Москвы Сергеем Собяниным и его коллегами на заседании Президиума Правительства Москвы стала озеленительная программа «Миллион деревьев».

В рамках этой акции с 20 апреля по 20 мая в городе производится высадка деревьев и кустарников. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о проекте посадки в этом году: «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — заявил Сергей Собянин.

В ходе заседания руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский подчеркнул, что программа «Миллион деревьев» финансируется средствами компенсационного озеленения.

Антон Кульбачевский также напомнил, что москвичи с помощью проекта «Активный гражданин» могли высказать свое мнение о том, какие растения они хотят увидеть в своем дворе.

«Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», — добавил руководитель Департамента природопользования.

А. Кульбачевский доложил, что программа «Миллион деревьев» этой весной охватит дворы по 2637 адресам. За предыдущие два года в Москве уже посадили 384 тысячи молодых деревьев и кустарников на территории 4330 дворов. Около 55 тысяч из них появились по итогам опроса городского портала «Активный гражданин».

В 2015 году порядок высадки растительности был упрощен, уменьшился объем работ с проектной документацией и сократились процедуры согласования с различными органами исполнительной власти.

Поскольку ход программы «Миллион деревьев» оказался весьма успешным и востребованным, было принято решение о продолжении озеленительных работ на территории госучреждений социальной сферы, к числу которых относятся больницы, школы, дома ветеранов и так далее. Согласно этой программе весной 2015 года на площадках 250 социальных учреждений высадят порядка 57 тысяч деревьев и кустарников.

В этом году была дополнена и развита система озеленения таких городских объектов, как парки, скверы и бульвары. Об это сообщил на заседании Антон Кульбачевский: «Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — сообщил руководитель Департамента природопользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати