RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов

14.05.2015
Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов14 мая на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов заявил, что все категории граждан, имеющих льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, будут получать льготы и по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых они проживают.

Малообеспеченные граждане также могут не беспокоится об оплате ремонтных работ — их расходы будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета.

«Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей», — сообщил директор фонда капремонта А. Кесксинов.

Собственники жилья в многоквартирных домах начнут оплачивать предстоящий капитальный ремонт с 1 июля 2015 года, информирует окружная газета СВАО «Звёздный Бульвар».

В течение оставшегося до этой даты времени москвичи должны выбрать способ накопления финансов на капремонт. Накопления можно производить двумя путями. Собственникам предлагается возможность открыть специальный счет дома в банке или доверить процедуру накопления региональному оператору, которым выступает Фонд капитального ремонта.

Артур  Кескинов подчеркнул, что у жителей Москвы нет повода опасаться за сохранность средств на банковском счете:«Специальные счета открываются в крупнейших банках страны, и это уже гарантия стабильности не только спец счета, но нашего государства в целом».

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов подчеркнул, что жилищный фонд столицы является самым сложным в стране, а площадь многоквартирных домов — наибольшей среди городов России. Поэтому капитальный ремонт, по словам А. Кескинова, не терпит отлагательств: «В настоящее время в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении» — сообщил он.

Работы по капитальному ремонту начнутся уже летом текущего года — в июле 2015 года стартует капремонт 400 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати