RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Родители московских школьников смогут следить за питанием детей в школе и оплачивать его в режиме онлайн

19.05.2015

В обновленной форме услуг по "Электронной карте в образовании" на Портале городских услуг Москвы родители школьников теперь могут установить лимит расходов в школьном буфете и исключить те продукты, которые ребенку есть нельзя. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

"Появился и новый, полезный для родителей функционал: возможность задать лимит на дневные расходы в школьной столовой, а также ограничения на отпуск по карте отдельных продуктов, например, если ребенок страдает аллергией", - пояснили в пресс-службе.

В ДИТ уточнили, что ранее доступные услуги, такие, как возможность просматривать историю пополнений и списаний средств с карты ребенка в школьной столовой, а также историю покупок, стали доступны на портале в более удобном интерфейсе.

Проект, который начиная с 2013 г. реализует департамент образования совместно с департаментом информационных технологий, направлен на увеличение безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Каждому школьнику столицы выдается электронная карта, которая выступает эквивалентом визитки, а также является платежным инструментом. Ученики могут пользоваться различными услугами на территории школы и оплачивать их, не прибегая к наличному расчету. Также родители могут узнавать посредством уведомлений на мобильном телефоне обо всех действиях своего ребенка: во сколько он пришел в школу, когда вышел из здания, сколько денег осталось на балансе карточки после того, как школьник оплатил обед. В 2014 г. система начала внедряться в детских садах. 

В настоящее время в проект вовлечены более 1,2 тыс. школ и детских садов. На sms-информирование о посещении ребенком образовательных учреждений подписано 400 тыс. родителей и других членов семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати