RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза

19.05.2015
Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 разаНа заседании Президиума Правительства Москвы 19 мая 2015 г. были установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в столице с 1 июля 2015 года.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что рост цен по коммунальным платежам достигнет порядка 10 %, что в полтора раза ниже уровня инфляции.

«В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. И на этот год вами была поставлена такая же задача — не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции», — подробно пояснил Максим Решетников на заседании Президиума Правительства Москвы.

Меньше всего повысятся цены на водоотведение и холодную воду. Рост составит чуть менее 6%. Тарифы на газ вырастут чуть сильнее, достигнув 7,5 %. Впрочем, в зависимости от типа счётчика оплата за электроэнергию в некоторых случаях может возрасти на 13,7%.

Горячая вода станет дороже на 11,5 %. А сильнее всего вырастет оплата за отопление — на 13%. Тем не менее, совокупные жилищно-коммунальные платежи вырастут примерно на 10% при прогнозируемом уровне инфляции в 16,6 %.

Напомним, что льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ сохраняются. Всего к числу льготников относится 48 категорий граждан. На субсидирование и финансирование льгот в бюджете Москвы выделено 90 миллиардов рублей. Новые тарификационные показатели также учитывают расходы на капитальный ремонт и субсидирование горожан в этой сфере. 

На заседании Президиума Правительства Москвы были приведены и данные о росте тарифов за прошлый год. В «старой» Москве оплата услуг ЖКХ с 1 ноября 2014 года выросла на 7%. Что касается ставок по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в «новой» Москве, то здесь горожане наблюдали следующие показатели: на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с 1 июля 2014 года тарифы повысились примерно на 3,5%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати