RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские учащиеся выиграли почти все награды на Всероссийской школьной олимпиаде

20.05.2015
Московские учащиеся выиграли почти все награды на Всероссийской школьной олимпиадеМэр Москвы Сергей Собянин поздравил московских школьников с великолепными результатами, которые они продемонстрировали на Всероссийской олимпиаде в этом году. 

20 мая Собянин встретился с учениками столичных школ в Белом зале Мэрии Москвы. На встрече побывали 11 победителей российской олимпиады 2014-2015 учебного года. 

Глава столицы Сергей Семёнович Собянин поздравил с успехами не только учащихся, но и их учителей: «Я рад поздравить вас и все московское образование с хорошим окончанием, успехом во Всероссийской олимпиаде школьников. Поздравляю ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей и, конечно, вас самих, потому что мы говорим о чьих угодно заслугах, но это ваша заслуга, вашего терпения, вашего таланта, знаний, стремления к будущему. И успехи, которых вы достигли на олимпиаде, помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать хороший задел в вашей будущей судьбе». 

Всероссийскому этапу олимпиады предшествуют ещё три: школьный, муниципальный и региональный. В этом году призовые места на заключительном этапе завоевали 582 ученика из 181 школы. 

Победные медали по экономике достались 13 учащимся, по немецкому языку 12, по 10 побед завоевано по истории и литературе, 9 наград досталось москвичам за знание французского и 8 за владение английским языками, по 7 победных мест получили знатоки биологии и обществознания, по географии, математике и русскому языку московские школьники получили по 6 медалей, знанием права блеснули 5 олимпиадников, за информатику и физику ученики получили по 4 медали, за астрономию, МХК, технологию и химию москвичам дали по 3 медали, по экологи и ОБЖ московские учащиеся добились по 2 награды, и за даже по физкультуре есть победитель среди учеников московских школ. 

Мэр Москвы С. Собянин подчеркнул, что образование в московских школах улучшилось за последние пять лет. Об это свидетельствует повышение оценок по ЕГЭ у выпускников столичных учебных заведений в два раза. Показатели по олимпиаде тоже весьма красноречивы. Если в 2010 году до финального этапа дошли 558 москвичей, то в этом году участников из Москвы было почти в 2 раза больше – 1108. Доля учеников из московских школ в числе победителей финального этапа Всероссийской олимпиады достигла 33,4%, то есть каждый третий призер этого учебного года – москвич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати