RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015
Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у водыМэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы во вторник, 26 мая 2015 года, утвердил перечень зон массового отдыха.

Этим летом в столице появится 31 новая зона отдыха. Таким образом, общее количество площадок для отдыха граждан достигнет 125. Из них в 12 будет официально разрешено купание, 47 мест без купания и 66 территорий около водоёмов, но без разрешения на купание. Время работы всех зон —с девяти утра до девяти вечера. 

«С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе обсуждения вопроса о летнем отдыхе в столице.

Особенно С. Собянин подчеркнул необходимость обеспечения безопасности населения в местах массового отдыха. «Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли — обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел — посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединённой административно-технической инспекции — контролировать санитарное состояние территорий», — такие распоряжения дал руководителям городских департаментам глава столицы Сергей Собянин. 

В ответном слове Владимир Говердовский, который руководит Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Москвы, доложил С.С. Собянину, что все зоны отдыха готовы к приему посетителей: «Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. В пунктах проката есть необходимый инвентарь», — сообщил он. 

В перечень обязательных требований к территориям массового отдыха входит наличие санузла, питьевого водоснабжения, кабинок для переодевания, стоянки для автомобилей, мусорных баков, и в обязательном порядке спасательных пунктов и точек медицинской помощи. 

В зонах, где разрешено купание, проводятся дополнительные противоэпидемические акции, глубокая очистка дна и усиленные меры слежения за порядком и безопасностью. 

Среди зон у воды самыми популярными у москвичей, по руководителя Департамента культуры Александра Кибовского, являются водоемы в парках и бассейны под открытым небом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати