RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилыеВо вторник, 26 мая 2015 года, в Мосгордуме состоялось заседание на тему «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных домах», инициированное членами фракции «Единая Россия». Обсуждение темы проводилось с целью предоставить Мэру Москвы Сергею Собянину предложения по регулированию этого вопроса из сферы недвижимости. 

Участниками заседания стали представители комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. 

К обсуждению вопроса присоединились также сотрудники Роспотребнадзора, Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти столицы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города. 

Важная тема защиты интересов и прав собственников при переводе жилых помещений в нежилые была поднята фракцией «Единая Россия». Члены партии обратили внимание не эту проблему, потому что от своих избирателей они получили много сообщений о нарушениях процедуры перевода одного вида помещений в другое, с которыми им довелось столкнуться. 

Члены «Единой России» решили обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой защитить горожан от махинаций в сфере недвижимости. Ущемление прав собственников в многоквартирных домах часто связаны с фальсификациями и мошенничеством, к которым прибегают корыстные предприниматели. Ради выгодны они могут даже подделать подписи владельцев жилых помещений или прибегнуть к подкупу. В итоге собственникам жилья приходится сталкиваться с самовольным захватом придомовых территорий, нарушением технических требований при переустройстве переводимых фондов недвижимости и так далее. 

По результатам заседания были приняты следующие решения: вовлечь муниципальных депутатов в общие собрания собственников помещений с целью контроля за проведением этих собраний, обязать заявителей предоставлять полный протокол общего собрания и всех материалов, в том числе и листов голосования, для подтверждения подлинности, а также разработать дополнительные инструменты контроля достоверности протоколов общих собраний собственников профильными органами исполнительной власти Москвы. 

Все предложения, которые обсуждались комиссией на заседании в Мосгордуме, будут направлены Мэру Москвы Сергею Семёновичу Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати