RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Северном Медведкове прошел отбор кандидатов в районную молодежную палату

04.06.2015

В столице начался отбор кандидатов, зарегистрированных для участия в формировании молодежных палат районов. В среду, 3 июня, конкурсная комиссия собралась в Северном Медведкове. В отборе приняли участие председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, глава управы района Борис Трофимов, начальник управления развития социальной сферы префектуры СВАО Мария Рогачёва, муниципальные депутаты.

Свои проекты представили 22 кандидата – студенты московских вузов и молодые специалисты. Некоторые из них уже имеют опыт общественной работы; другим его лишь предстоит получить. Большинство проектов направлены на поддержку спорта и экологии. Так, общественный советник главы управы Алексей Зинин предложил проводить на стадионах Медведкова тренировки для всех желающих сдать нормы ГТО, а студент РГСУ Иван Надин – строить больше спортивных площадок в районе. Молодая социолог Елена Санькова считает, что северо-востоку Москвы необходим собственный центр боевых искусств, где могли бы тренироваться и любители, и профессиональные спортсмены. Девушка знает, о чем говорит: она с детства занималась кикбоксингом, и ездить на тренировки приходилось на другой конец города – на Рязанский проспект. Сейчас она сама тренирует подрастающее поколение.

- В Москве всего два центра боевых искусств – на Варшавском шоссе и в Люблине. Нашим спортсменам не хватает постоянно действующих площадок, оснащенных необходимыми снарядами; возможно, поэтому на соревнованиях по единоборствам москвичи нередко уступают другим регионам, - считает Елена Санькова.

Общественный советник главы управы, студент МФПА Александр Гульцев намерен развивать инфраструктуру для велосипедистов. По его мнению, имеющиеся в парках велодорожки – это хорошо, но недостаточно, и они необходимы в том числе вдоль крупных улиц.

- Тогда горожане смогут чаще использовать велосипеды не только для прогулок и отдыха, но и как полноценное транспортное средство, уверен кандидат в молодежную палату, - уверен Гульцев.

Еще двое участников отбора предложили проекты по очистке улиц и скверов от отходов жизнедеятельности четвероногих питомцев. Они считают необходимым развернуть масштабную кампанию – раздавать владельцам собак бесплатные принадлежности для уборки экскрементов, в то же время выходить на уровень городского руководства с инициативой о многократном увеличении штрафов для тех, кто не убирает за своими животными.

Как отметил Алексей Шапошников, итоги отбора будут подведены конкурсной комиссией.

- Молодые люди предлагают интересные решения в области развития спортивной инфраструктуры, культурного просвещения, профориентации молодежи, пропаганды здорового образа жизни, музыкального движения. Уверен, что победят сильнейшие, - сказал спикер МГД.

Шапошников добавил, что городские власти ждут от молодежи свежих идей, нестандартных подходов и проектов в решении актуальных проблем столицы.

- Заседания конкурсных комиссий по формированию молодежных палат районов города продолжаются, - подытожил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати