RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СВАО стали реже гибнуть и получать травмы при пожарах

05.06.2015
В первые пять месяцев 2015 года на территории СВАО произошло меньше пожаров, чем за аналогичный период в прошлом году; количество погибших и травмированных в огне тоже снизилось, сообщил и.о.начальника ГУ МЧС по СВАО Олег Ракунов на оперативном совещании в префектуре.
- С января по май зафиксирован 261 пожар, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 308. Количество погибших – шесть и девять человек соответственно, травмы при пожарах получили 25 жителей в этом году и 37 – с января по май прошлого года, - рассказал Ракунов.
По его словам, наступление лета, как правило, характеризуется увеличением числа пожаров и загораний. Начинает гореть торф и тополиный пух, воспламеняются сухая трава и мусор на незаконных свалках, а в лесопарковых зонах начинают собираться бездомные, разжигающие там костры.
- В СВАО для ликвидации ЧС имеются пожарно-спасательные подразделения, медицинские формирования экстренного реагирования, аварийные службы со сроками готовности не более 30 минут в круглосуточном режиме, - отметил глава управления. – Создана группировка специальной спасательной техники, на особо жаркий период подготовлены 50 поливомоечных машин.
В ближайшее время, по предложению Ракунова, в округе примут дополнительные меры пожарной безопасности – в том числе выборочное кронирование деревьев и восстановление разметки на площадках для спецтехники во дворах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати