RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015
Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта "Моя улица"Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству Триумфальной площади, посетив этот объект 11 июня 2015 года.

Столичный градоначальник напомнил, что проект обновления Триумфальной площади разрабатывался ведущими отечественными и иностранными архитекторами, а из числа лучших предложений наиболее понравившиеся смогли выбрать сами москвичи.

«Благоустройство Триумфальной площади является знаковым объектом 2015 г. В прошлом году для разработки проекта нового облика Триумфальной площади был проведен международный конкурс, в котором приняли участие 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. Затем я написал электронное письмо москвичам с просьбой выбрать один из вариантов благоустройства. На это письмо откликнулись более 300 тысяч человек, чье мнение было учтено в окончательном проекте», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Триумфальная площадь современного размера функционирует с 1805 года. До сегодняшнего дня на ней располагались такие объекты культуры, как цирк, несколько театров и кинофабрика. Кроме того, здесь размещались рестораны и даже рынок. В последние годы площадь использовалась как транзитное пространство для выезда на Тверскую улицу, а также для массовой парковки автомобилей.

Сейчас архитектура Триумфальной площади определяется зданиями Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы «Пекин» и Концертного зала им. Чайковского. С 1958 года на площади традиционно начали проходить поэтические собрания. Это связано с установкой на Триумфальной площади памятника знаменитому поэту-новатору В. В. Маяковскому.

В задачи обновления облика этой площади входит реконструкция инженерных коммуникаций, озеленение, оборудование павильонов. Во время сегодняшнего визита, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил главе Москвы Сергею Собянину, что облагораживание территории проходит по графику, поэтому все работы будут завершены в срок. Как сообщил Петр Бирюков, окончание деятельности по благоустройству должно произойти ко Дню города. «Тот проект, который был утвержден, который прошел обсуждение через «Активного гражданина», мы, безусловно, здесь реализуем», — заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства П. Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати