RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

16.06.2015
Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторовПроект закона «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности» был сегодня, 16 июня 2015 года, одобрен на заседании Президиума Правительства.

Идея этого законопроекта заключается в том, чтобы предоставить целый пакет мер господдержки проектам по созданию, расширению и модернизации производственных компаний столицы, которые получат статус «инвестиционного приоритетного проекта города Москвы».

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил С. Собянину, что определять проекты, достойные государственной поддержки, будет специальная Межведомственная комиссия, которая сейчас уже занимается присвоением статуса технопарков.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что свои функции комиссия должна выполнять четко и ясно: «Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», — поручил столичный градоначальник С. Собянин.

Согласно законопроекту, срок действия статуса составит десять лет. Получить его смогут проекты, которые будут создавать новые высококвалифицированные рабочие места, вкладывать инвестиции в развитие, реализовывать свою деятельность в одной из приоритетных для Москвы экономических сфер, выпускать продукты в рамках импортозамещения, заниматься модернизацией уже существующих производств и так далее. В настоящий момент приоритетными для столицы являются такие направления экономики, как IT, фармацевтика, транспорт и социальная сфера.

Проекты, которые попадут под действие закона, получат всевозможные налоговые и арендные льготы, инвестиционные гарантии и компенсации от московских властей.

Важно отметить, что закон не применим к компаниям, которые занимаются изготовлением алгокольной и табачной продукции. Кроме того, закон не будет распространяться на инвестиционные проекты в сфере жилищного строительства, строительства апартаментов, гостиниц, офисных, деловых и торговых центров.

Цели нового закона заключаются в том, чтобы повысить инвестиционную активность в Москве, сохранить и упрочить положение столицы в роли важного центра инновационной промышленности, а так же защитить права и интересы инвесторов, которые работают в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати