RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

17.06.2015
По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичнойВ Москве начал функционировать очередной парогазовый энергоблок. Новый объект столичной энергетики имеет мощность 220 МВт. Он построен на ТЭЦ-12 и расположен на Бережковской набережной, куда сегодня, 17 июня 2015 года, с инспекцией прибыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Завершено строительство уже шестого по счету парогазового энергоблока нового поколения. Энергоблок, построенный на ТЭЦ-12, имеет высокий КПД – около 50%, тогда как КПД старых энергоблоков значительно ниже (около 40%). Соответственно, на новых энергоблоках ощутимо снижается расход топлива», - отметил глава столицы С. Собянин.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, жители Москвы уже в скором времени смогут ощутить положительные последствия от введения в строй нового энергетического объекта. Во-первых, благодаря снижению расхода топлива можно будет сдерживать повышение тарифов на коммунальные услуги. Во-вторых, парогазовый энергоблок обеспечит улучшение экологической обстановки в мегаполисе.

Благодаря новой технологии так называемой сухой вентиляторной градации на данном энергоблоке появится возможность исключить испарение воды, а следовательно это приведет к уменьшению забора воды из Москвы-реки. Парогазовые энергоблоки также хороши и тем, что от их работы в атмосферу попадает в три раза меньше отходов в виде окисленного азота, чем при работе традиционных паросиловых устройств.

Важно отметить, что большая часть оборудования энергетического блока была создана российскими машиностроительными производителями. В частности газовая турбина была изготовлена компанией «Силовые машины», а синхронный генератор, который входит в состав турбины, изготовлен на заводе «Электросила». В производстве паровой турбины также принимала участие компания «Силовые машины», которая занималась на этот раз изготовлением генератора, а за формирование всей турбины был ответственным «Калужский турбинный завод», И наконец, двухконтурный котел-утилизатор был построен «Подольским машиностроительным заводом».

Из зарубежных производителей к производству привлекалась немецкая компания Siemens для изготовление высоковольтных распределителей, и украинская компания «Запорожтрансформатор», создавшая трансформаторное оборудование для энергоблока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати