RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

18.06.2015
Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводыМэр Москвы Сергей Собянин провёл очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы. На нем были утверждены несколько проектов, которые связаны с эффективным развитием столичных пространств.

В частности, были одобрены заявки на строительство двух гостиниц в Центральном административном округе, жилого комплекса в Юго-Восточном административном округе и школы в ТиНАО.

Особому рассмотрению подверглась заявка от компании ОАО «Будапро-завод № 1», которая подала запрос на строительство мусороперерабатывающего завода на территории Дмитровского района в Северном административном округе.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в заявке был указан адрес Вагоноремонтная ул., вл. 25. Но эта заявка была отклонена.

Мэр Москвы Сергей Собянин некоторое время назад сообщал о том, что в Москве мусоросжигательные заводы строиться не будут, тем более что, в большинстве развитых городов мира также отходят от сооружений подобного профиля. «Упор будет сделан именно на сортировку и переработку мусора. Никаких громадных заводов не предполагается строить», — говорил ранее на эту тему С. Собянин.

Столичный градоначальник Сергей Собянин последовательно придерживается принятого курса. В начале года он не допустил строительства Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО, а сегодня на заседании ГЗК отклонил и вторую заявку на постройку завода по мусоропереработке в Москве.

Так же по итогам заседания ГКЗ решила остановить реализацию ряда объектов. Так в деревне Бурцево в ТиНАО не будет построен магазин, а место, где предполагалось строительство, будет озеленено и благоустроено. В Москве на Смоленской площади отменено строительство развлекательного комплекса, это поможет сохранить исторический облик района Арбат.

Однако ряд заявок, которые рассматривала комиссия, были одобрены. Градостроительно-земельная комиссия утвердила постройку двух гостиниц в Центральном округе: одна на Долгоруковской улице, а вторая на улице Щипок. В ТиНАО возведут школу на 1300 учеников, в Юго-Восточном административном округе начнут строить жилой комплекс с детским садом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати