RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Московском пограничном институте прошел выпускной

20.06.2015

В Московском пограничном институте ФСБ РФ на Осташковской улице состоялся торжественный выпуск лейтенантов-пограничников. Молодых офицеров лейтенантов поздравил префект СВАО Валерий Виноградов.

- Вы уже с сегодняшнего дня вписываете свои строчки в историю пограничной службы России, пусть эти строчки будут наполнены священным долгом служения Отчизне, - сказал он. - Выпуск 2015 года знаменателен тем, что это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, курсанты пограничного училища - так тогда назывался Институт - принимали самое активное участие в обороне Москвы и в других сражениях Великой Отечественной. Пусть война останется только в истории. Граница должна быть на замке.

Большинство выпускников уже получили назначение к первому месту службы и через несколько недель приступят к исполнению своего долга.

Виноградов пожелал молодым пограничникам служебного роста здоровья, бодрого боевого духа, счастья, благополучия и удачи.

С поздравлениями и напутственным словом к выпускникам обратились также преподаватели-командиры, генералы и полковники - выпускники прошлых лет, родители. Они желали молодым лейтенантам мудрых, заботливых командиров, дисциплинированных подчиненных, хороших сослуживцев.

Обряд благословения молодых офицеров на службу по защите Родине совершил полковой священник отец Дмитрий.

- Труд защитника Родины был всегда в почете на Руси, - сказал он. - Исполнять воинский долг - это высокая честь.

Под звон колоколов институтской часовни он окропил выпускников, покидающих стены родного вуза.

На плацу состоялись показательные выступления роты первокурсников, которые продемонстрировали строевые приемы и движения с оружием: приветствие, перестроения «шашки», «прочес», «веер», «клумба». В конце выступления курсанты положили карабины на землю, выложив из них две лейтенантские звездочки.

Хореографическая группа института исполнила традиционный лейтенантский вальс. Затем прозвучала команда: «Шагом марш, к месту службы!»

Торжественный строй прошел по плацу под залпы салюта из конфетти и блесток. В воздух взмыли синие, красные и белые воздушные шарики и отдельно – на зеленых шарах – зеленый пограничный погон с золотой полоской.

Выпускники закричали: «Вот и все!», начали кидать в воздух фуражки и пилотки и обниматься с родными и друзьями, которых к этому времени уже пустили на плац.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати