RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: Самозахвата машиномест на бесплатных парковках мы не допустим

26.06.2015

Попытки самовольно установить какие-либо будки и прочие постройки на парковках округа будут пресекаться. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов во время встречи с жителями Северного Медведкова, которая прошла накануне в здании школы №1380 на улице Тихомирова, 10. Во встрече также принимал участие с первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин.

С просьбой разрешить спорную ситуацию к руководству округа обратились сразу несколько человек. Их соседи-автовладельцы, скооперировавшись, огородили машиноместа рядом с домом, и отказываются пускать на них других жильцов. Проблема есть на улицах Изумрудная и Лескова, а также на Алтуфьевском шоссе. Виноградов рассказал, что существует эффективный механизм, чтобы восстановить справедливость.

- Такие вопросы выносятся на окружную комиссию по незаконному строительству. Как правило, если нет договора аренды либо основополагающих документов, подтверждающих право на строительство, принимается решение о сносе. Все незаконно установленные ограждения должны быть снесены, - сказал глава округа.

Он призвал жителей оперативно сообщать в управы и префектуру о случаях самовольного захвата машиномест.

- Ситуация, когда некоторые «предприимчивые» деятели - иногда в интересах личного обогащения – препятствуют бесплатной парковке, недопустима. С этим надо разбираться – давайте нам конкретные адреса, будем наводить порядок, - подчеркнул Виноградов.

Вместе с тем, оградить парковочное пространство можно на законных основаниях. Для этого такое предложение должно быть внесено при обсуждении проекта межевания территории на публичных слушаниях.

- Если жители поддерживают установку ограждения и шлагбаума, которые не мешают проходу и сквозному проезду, и оформляют это общим решением – такие проекты мы одобряем. Это лежит в правовом поле. Но самозахвата территории, появления незаконно возведенных строений мы не допустим, - пообещал префект.

На встрече затрагивались также вопросы строительства и охраны порядка в зеленых зонах. Так, в президиум поступил письменный вопрос о сроках сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения в Северном Медведкове. Виноградов сообщил, что из 103 домов района, которые были включены в программу, осталось снести всего три. Это произойдет осенью текущего года. Жители Сухонской улицы поинтересовались, как организована охрана зеленой зоны у реки Чермянка. Префект ответил, что данная территория находится в ведении Бабушкинского парка; его администрацией заключен договор с частным охранным предприятием. В обязанности его сотрудников входит охрана имущества и реагирование на поведение неадекватно настроенных граждан с приглашением полиции.

- Есть еще случаи незаконного разжигания костров и установки мангалов. Но мы еженедельно решаем эту проблему вместе с полицией, дружинниками, охраной и руководством парка. Ситуация сдвинулась в лучшую сторону, - подытожил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати