RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Руководители УК и окружных служб, срывающие дератизацию, понесут серьезную ответственность – Виноградов

26.06.2015

Власти СВАО взяли под особый контроль процесс санитарной обработки территории против грызунов – руководители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, которые не выполняют требования по обработке вверенных им объектов, будут нести серьезную ответственность. То же касается глав управ районов, которые не предоставляют вовремя отчетные данные в Роспотребнадзор. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

Как рассказала и.о. главного санитарного врача по СВАО Елена Городиская, сплошная дератизация в округе началась в феврале, и проведено уже шесть ее этапов. Однако по состоянию на 25 июня в районах северо-востока не прошли обработку 39 домов. Большинство из них – в Бибиреве и Ярославском, еще по несколько домов – в Северном Медведкове и Отрадном.

- Эти дома находятся под управлением частных управляющих компаний, а также ТСЖ и ЖСК. Процессу дератизации мешает отсутствие представителей УК, которые должны организовать доступ специалистов в помещения, а в Отрадном и Бибиреве истребительные мероприятия проводятся не городской дезстанцией, а коммерческими структурами. Такого быть не должно, - пояснила Городиская.

Наряду с этим имеются неточности в списках многоквартирных домов, подлежащих дератизации. Из имеющихся перечней необходимо исключить здания без подвалов и чердаков, а также снесенные и готовые к сносу.

- В результате охват дератизации в СВАО – 97,5%, то есть план выполнен не полностью. За прошедшие шесть месяцев к нам обратились 39 жителей округа, сообщившие о том, что видели грызунов во дворах и в домах. Между тем, укусы и следы жизнедеятельности этих животных могут служить причиной серьезных заболеваний, - подчеркнула Городиская.

Префект заявил о том, что в ближайшие дни в префектуре пройдет совещание, куда пригласят ответственных лиц из проштрафившихся УК, ТСЖ и ЖСК. К участию будут привлечены представители окружной прокуратуры. Руководителей компаний под личную подпись ознакомят с вышеизложенной информацией и потребуют обеспечить процесс дератизации в должном объеме и качестве.

- Кто не выполнит эти требования, к тем будем применять все предусмотренные законом меры, - подчеркнул Виноградов.

Также он поручил главам управ своевременно предоставлять всю необходимую отчетность в территориальное управление Роспотребнадзора.

- Не уделять этой теме должного внимания – значит играть с огнем. Речь идет о безопасности жителей. Кто не понимает этого, будет нести ответственность по закону, вплоть до увольнения, - резюмировал Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати