RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Лучших водителей уборочной техники в столице выберут 1 июля

26.06.2015

Водители уборочной техники будут состязаться в финале профессионального конкурса "Московские мастера" в среду, 1 июля.

Соревнования пройдут в четыре этапа. Сначала претендентам на победу предстоит вымыть асфальтобетонное покрытие на площадке, где будет рассыпана смесь щебня и песка. Для этого будут использоваться спецмашины с навесным оборудованием, обеспечивающим подачу воды под высоким давлением из регулируемых сопел (форсунок). Жюри оценит качество мойки проезжей части и лотковой зоны, умение водителя работать в условиях естественных препятствий, соблюдение им экологических требований и правил охраны труда, а также культуру выполнения работ и время, затраченное на уборку территории.

На втором этапе конкурсантам предложат совместно убрать площадку, имитирующую многополосный участок дороги. Водитель должен действовать в составе группы с соблюдением установленных норм и правил. Кроме качества и времени выполнения, оценивается умение работать в команде.

На этапе фигурного вождения участники должны в кратчайший срок преодолеть препятствия, а также суметь остановить машину при движении передним и задним ходом в назначенных точках.

Теоретический этап конкурса предусматривает оценку знаний установленных норм и правил, касающихся профессиональных обязанностей водителя. Участникам предложат тест из нескольких вопросов, на которые они в течение заданного времени должны ответить.

Водители уборочной техники, занявшие первое, второе и третье места, будут представлены к награждению Мэром Москвы в День города как лучшие в своей профессии. Всем участникам финального этапа вручат призы и памятные дипломы. Особо будут отмечены конкурсанты в номинациях «Самый опытный участник», «Самый молодой участник», «За упорство и волю к победе» и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати