RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Единороссы обсудили деятельность местных политсоветов

01.07.2015
Единороссы обсудили деятельность местных полисоветов30 июня в Доме ученых на Пречистенке,16 состоялось заседание регионального политического совета Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором обсудили деятельность местных политсоветов и их роль в развитии инициатив первичных организаций.

Открывая заседание, секретарь МГРО партии «Единая Россия» Николай Гончар заметил: «За неделю ко мне приходит минимум 90 максимум 140 писем, но ни одного обращения в мой адрес по актуальным вопросом микрорайона, квартала конкретного жителя от наших первичек не поступало. Согласитесь если бы ко мне обратился мой товарищ по партии, я бы сделал все, чтобы это обращение получило положительное решение... Надо, чтобы люди знали, что можно обратиться в первичку и она поможет».

Первый заместитель Секретаря МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Смолкин обратил внимание, что сегодня необходимо активизировать партийную деятельность в политическом пространстве. В качестве примеров привел активное участие партии «Единая Россия» в подготовке и проведении празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, участие в проекте «Безопасная столица», организацию телемоста с Крымом. Смолкин подчеркнул, что в современных условиях возрастает нагрузка на местные политсоветы.

Однако далеко не везде работа первичного звена построена должным образом. По мнению Олега Смолкина партийная работа на местах оставляет желать лучшего по причине слабой мотивации членов политсоветов, подчас разорванных связей между окружными и местными политсоветами, оторванность местных политсоветов от жизни. Олег Смолкин положительно отозвался о работе местных отделений партии в Восточном округе и Зеленограде. Наибольшего роста партийных рядов добились в окружные отделения партии ВАО, ЮЗАО, ЮВАО, ЮАО и ЗАО.

Заместитель председателя исполкома МГРО по информационной и пропагандистской работе Алексей Лисовенко в своем выступлении отметил, что партия пока «просядает» в том, что касается работы в социальных сетях. Необходимо усилить активность в «Фейсбуке», «Твиттере, «Эхе Москвы». Лисовенко предложил создать интернет-службу быстрого реагирования партии Единая Россия.

Второй вопрос, который был вынесен на обсуждение был посвящен реализации партийного проекта «Безопасная столица». Руководитель регионального партийного проекта «Безопасная столица» депутат Мосгордумы Инна Святенко рассказала , что уже в 88 районам Москвы проект начал реализовываться. Его цель сделать город максимально удобным и комфортным для жизни, вывести его в топ самых безопасных городов мира.

По словам Святенко за 12 месяцев в управлении внутренних дел по г. Москве было зарегистрировано 53 тяжких и особо тяжких преступлений, 9 млн. 74 тыс. административных правонарушений, составлено более 350 тысячи протоколов за распитие алкоголя в общественных местах, 95 тыс. протоколов составлено на подростков.

Координатор проекта в то же время заметила: «Мы не можем взять на себя правоохранительные функции, но нам важно воспитать в москвичах ту культуру поведения, которая поможет сделать город самым безопасным». Святенко подчеркнула, что не ожидала, что проект вызовет бурю эмоций и интереса. «Мы пригласили журналистов даже из оппозиционных СМИ поучаствовать в наших рейдах, - скпзала депутат МГД,- И они убедились в том, как москвичи реагируют на наш проект. Даже те кто совершал правонарушения реагировали позитивно. Я лично участвовала в 9 рейдах».

«Маленький пример. Мы подошли к группе из трех мужчин, которые распивали алкоголь около подъезда, сделали замечание. Они объяснили, что 15 лет не виделись и тут же заявили, что мы занимаемся хорошим делом и готовы хоть сейчас идти с нами. Мы предложили им прийти в другой раз и в районный исполком парии Единая Россия. Через три дня один из этих мужчин действительно пришел и выразил желание идти патрулировать район». 

Святенко рассказала, что в ходе патрулирования проект «обрастал» желающими участвовать в проекте. В Восточном округе в Измайловском парке присоединиться к проекту пожелал конно-спортивная секция, в районе Марьино «Казачье подворье». 

«Чтобы проект был более весомым мы оформили его как общественную организацию зарегистрировали в главном управлении МВД по г. Москве», - заметила Святенко. Проекты набирает обороты, скоро москвичи в он-лайн режиме смогут участвовать в проекте, указывать болевые точки в своих районах. Региональный политсовет отметил большой вклад Инны Святенко в работу и рекомендовал проект к реализации всем окружным отделениям Партии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати