RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Введение торгового сбора не приведет к повышению цен

02.07.2015

Торговый сбор, введённый на территории Москвы с 1 июля, не приведет к повышению цен в магазинах города. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

- Цены на продукты в еженедельном режиме мониторятся соответствующими службами Правительства Москвы, прежде всего Департаментом торговли и услуг, и Мосгорстатом, — подчеркнул он.

Глава Департамента также отметил, что налоговая нагрузка предпринимателей не увеличится. 

- Ещё раз подчеркну, что для добросовестных налогоплательщиков налоговая нагрузка не увеличивается за счёт того, что сумма торгового сбора будет вычитаться из других налогов, а именно из налога на прибыль, из налога по упрощённой системе налогообложения и из налога на доходы физических лиц, в том случае, если индивидуальный предприниматель применяет эту схему, — уточнил он. Механизм зачёта торгового сбора в счёт других налогов будет представлен налогоплательщикам столицы в августе.

Предприниматели должны подать уведомления плательщика торгового сбора до 7 июля одним из трёх способов: в электронной форме, по почте либо лично, явившись в налоговую инспекцию. В последней работают консультанты, которые помогут бизнесменам разобраться с нововведением.

Как сообщил руководитель УФНС России по городу Москве Марина Третьякова, специалисты службы уже приняли более двух с половиной тысяч уведомлений о постановке на налоговый учёт плательщиков торгового сбора.

По её словам, заполнить заявление несложно: образец есть на сайтах правительства Москвы и налоговой службы

- Более того, у нас функционирует кол-центр: 8 (800) 222-22-22, где общие вопросы можно задать и получить ответы, в частности, где можно найти документы, — пояснила она.

Предприниматель, начавший вести торговлю после 1 июля, должен направить заявление в налоговую службу в течение пяти дней с начала работы. По окончании указанного срока на сайте Департамента экономической политики и развития публикуются списки плательщиков, которые предположительно осуществляют торговую деятельность, но не подали уведомления. В течение 20 дней бизнесмены могут оспорить внесение своей организации в список.

Если предприниматель не оспорил решение сотрудников Департамента или не направил уведомление в налоговые органы, он должен будет заплатить штраф в размере 10 процентов оборота, но не менее 40 тысяч рублей.

Торговый сбор будет оплачиваться по итогам квартала не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом. Таким образом, первая его оплата осуществляется до 26 октября этого года.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати