RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015
Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Большой спортивной арене спорткомплекса «Лужники», где в настоящий момент проводятся масштабные работы по реконструкции. 

«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — сообщил столичный градоначальник С. Собянин по итогам осмотра спортивного объекта. 

Проект реконструкции, запущенный в 2014 году, был согласован с ФИФА. Завершение строительной деятельности и переход к установке оборудования запланирован на 2016 год. По графику все работы планировали закончить во втором квартале 2017 года. Но, как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция идет с опережением, поэтому можно ожидать, что сдача основного объема произойдет уже в 2016 году. 

После обновления «Лужники» в Москве должны стать многофункциональным центром уровня парка культуры с акцентом на спортивные возможности. В частности, объект будет включать в себя две зоны – для спорта и для отдыха москвичей и гостей мегаполиса. 

Стадион, плавательный цент, спортгородок, панда-парк, картинг, воркаут и площадка для йоги будут находится в спортивной части комплекса. Здесь также предусмотрено обустройство открытого бассейна. 

Зона культуры и отдыха порадует посетителей двумя детскими площадками, кинотеаром, выставочным пространством «Аллея слава» и другими интересными объектами. 

Глава столицы Сергей Собянин напомнил, что исторический облик «Лужников», которые уже давно стали легендой отечественного спорта, сохранится. Фасад отреставрируют и оборудуют подсветкой. Специальные металлические панно проиллюстрируют значимые события спортивной истории страны. 

После реконструкции будут устранены такие недочеты, как зона плохого обзора на трибунах. Раньше 10% мест находились именно в таком положении. 

Вместимость стадиона увеличится на три тысячи и достигнет 81 тысячи зрителей. Кроме того, 300 мест оборудуют для маломобильных групп населения. 

Особенно радостно встретят обновление стадиона футбольные болельщики – ворота «Лужников» оснастят системой фиксации головов, камерами слежения, и системой автоматизированной связи с судьей. Благодаря этому «засудить» или «подыграть» какой-либо из команд будет невозможно. 

Покрытие футбольного поля в «Лужниках» изготовят из натурального газона, причем благодаря дренажной системе и обогревающим устройствам матчи можно будет проводить с комфортом для спортсменов в любую погоду. А зрителей от дождя обезопасит одиннадцатиметровая крыша-козырек длиной 11 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати