RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

03.07.2015
Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый летний «Аквакомплекс» спорткомплекса «Лужники», который приступил на работе 20 июня 2015 года. В ходе осмотра С. Собянин также напомнил, что готовится постройка нового водного объекта, который по размерам превысит старый бассейн в три раза.

Устаревший бассейн находится в аварийном состоянии, но благодаря принятым мерам безопасности, он продолжает радовать жителей Москвы и туристов: «Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - подытожил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Новый аквакомплекс «Лужников» в Москве приглашает посетителей с семи утра до одиннадцати вечера. Здесь есть спортивный бассейн протяженность 50 метров, с душем и сауной. Кроме того, в плавательном комплексе функционирует пляжный бассейн с габаритами 20 метров на 10 метров, а рядом с ним можно отдохнуть и позагорать на шезлонгах.

Пространство аквакомплекса также включают в себя множество спортивных объектов: тренажерный зал, силовую установку, площадкудля пляжного волейбола и так далее.

После реконструкции исторического бассейна «Лужников», построенного в 1956 году, этот плавательный центр обзаведется большим бассейном на десять дорожек и двумя маленькими, аквапарком, боксерским клубом, фитнес- и спа-центрами.

Проектировщиком работ выступает компания ООО «КОДЕСТ». По проекту деятельность по модернизации старого бассейна спорткомплекса должна быть завершена в 2018 году. Кроме добавления различных новшеств и модернизации пространства плавательного центра, сохранятся и некоторые исторические черты бассейна знаменитого объекта спортивной истории государства. В частности, проектировщики обещают сохранить первоначальные барельефы бассейна.

В ходе посещения аквакомплекса, Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно отметил, что площадь зеркала воды строящегося объекта в три раза превысит прежние размеры.

А в заключении С. Собянин добавил, что плавательные комплексы в парках культуры и отдыха Москвы все больше завоевывают любовь горожан. «Летние бассейны – новый тренд в организации отдыха москвичей. Они уже работают в "Соколькниках", на ВДНХ, в ряде других парков. Теперь к ним прибавился бассейн в "Лужниках"», - пояснил глава столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати