RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

06.07.2015
Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрееСтоличный градоначальник Сергей Собянин запустил бессветофорное движение на введенной в июне в эксплуатацию эстакаде на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы.

В ходе осмотра нового объекта Мэр Москвы Сергей Собянин отметил его важность: новая эстакада повысит доступность подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово и от Щербинки.

Глава столицы С. Собянин напомнил также, что работы на Варшавском шоссе проходили в несколько этапов. Участок от Садового кольца до МКАД реконструировали в кратчайшие сроки, но работы по реконструкции шоссе за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги сильно затянулись из-за недобросовестности подрядчика. Тем не менее, после смены подрядной организации, в июне 2015 года удалось запустить движение по новой эстакаде, где сегодня побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот объект стал завершающим аккордом работ по модернизации Варшавского шоссе. «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подытожил Сергей Собянин, добавив, что благодаря ремонтной и реконструкционный деятельности здесь было устранено более десятка труднопроходимых мест, которые долгие годы вызвали заторы на шоссе.

Примечательно, что постройка эстакады прошла с опережением графика на два месяца. Эта эстакада стала уже 76-ой с момента вступления Сергея Собянина на пост Мэра Москвы. Одна из них тажке была открыта на Варшавском шоссе, а именно на пересечении магистрали с улицей Академика Янгеля, в 2014 году.

Проект строительства эстакады подразумевал также расширении самой 2-й Мелитопольской улицы и обустройство подземного перехода для безопасности пешеходов. После окончания работ прилегающие территории были благоустроены озеленены.

Всего в рамках реконструкции участка Варшавского шоссе от Садового кольца до Московской кольцевой автомобильной дороги было построено более 12,5 километров новых дорог и реконструировано почти 11 километров трассы, а также 5 километров местных проездов. На шоссе появилось 55 карманов для заезда общественного транспорта, 6 пешеходных переходных – наземных и подземных, а также почти 400 парковочных мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати