RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, завод «Лианозово» — реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
По словам Собянина, завод «Лианозово» — реальный пример успешного импортозамещения

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил крупнейший в России и всей Восточной Европе молокозавод «Лианозовский молочный комбинат», где осуществлен запуск новой линии, направленной на импортозамещение.

Комбинат приступил к работе в конце 80-х годов 20 века. В 1995 году Лианозовский комбинат вошел в структуру компании «Вимм-Билль-Данн», и уже в составе этого холдинга присоединился к группе компаний «Пепсико» в 2001 году. В настоящий момент Лианозовский комбинат производит продукцию в 20 категориях.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как „Лианозовский молочный комбинат“, здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», — заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев рассказал Мэру Москвы Сергею Собянину об уникальности открываемого цеха. В нем будет осуществляться переработка сыворотки, которая позволит использовать это важнейшее сырье в различных отраслях продуктового производства — хлебопекарном и кондитерском деле, в молочной и даже мясной промышленности. На данный момент подобная технология в Москве имеется только у Лианозовского молокозавода. До сегодняшнего дня кисломолочную сыворотку приходилось поставлять из Алтайского края.

Кроме того, глава столицы Сергей Собянин проинспектировал работу экспериментальных установок. Именно здесь производится разработка и тестирование продукта перед его массовым запуском. По словам менеджера по инновациям департамента разработки и инноваций Лианозовского комбината Сергея Жаруна, в данный момент в цехе ведется тестирование 60 наименований молочной продукции.

Такой крупный российский производитель как Лианозовский молочный комбинат должен идти в ногу со временем, поэтому оборудование на заводе постоянно модернизируется. Например, в 2013 году на комбинате появилась единственная в столице линия фасовки и розлива молока в особую инновационную упаковку «Тетра Эверо».

А весной 2015 года был оборудован технологический участок отделения по производству кефира, что в разы увеличило объемы его производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати