RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк Победы»

15.07.2015
Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»Ровно год назад в Москве на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», расположенными на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, несколько вагонов поезда сошли с рельсов. Авария привела к гибели 24 человек и травмированию более 270 граждан.

Авария случилась утром. Столичный градоначальник Сергей Собянин приехал на место происшествия в 11.00 утра. Глава столицы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки выяснить причину аварии, приведшей к трагедии.

Три вагона сошли с путей в районе перегона у строящегося противошерстоного съезда к недействующему пути Калининской линии из-за столкновения с тюбингом и поперечной стеной съезда. Скорость поезда в момент аварии достигала 70 километров в час.

Из-за аварии был перекрыт участок синей ветки от «Парка Победы» до «Кунцевской». Эвакуацию пассажиров производили 66 автобусов, курсировавшие на участке от Киевской до Молодежной.

Сегодня, 15 июля 2015 года, почтить память погибших приехал к выходу со станции «Парк Победы» Мэр Москвы Сергей Собянин. Он возложил траурный букет роз к импровизированному мемориалу – столу , покрытому черной скатертью, на котором стоят зажженные свечи. В этот день со всей Москвы сюда приехали также родственники, близкие и друзья погибших, чтобы почтить память жертв транспортной катастрофы.

Москва оказала поддержку все пострадавшим, в том числе и тем, кто не был жителем Москвы. В тот день Мэр Москвы Сергей Собянин поручил профильным организациям такое задание: «Половина пострадавших во время аварии не являются москвичами, но я прошу оказать им помощь из городского бюджета так же, как и москвичам».

В ходе расследования было установлено, что виной трагедии стал плохо закрепленный механизм переводной стрелки. В связи с этим фигурантами дела об аварии стали дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. А бывший глава метрополитена Иван Беседин был отправлен в отставку через несколько дней. Его место занял Дмитрий Пегов, которые сегодня также побывал на месте трагедии, чтобы почтить память жертв аварии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати