RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

20.07.2015
Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгодаПервый участок Северо-Восточной хорды, которая станет одной из важнейших трасс для улучшения транспортной доступности многих районов ВАО, свяжет крупные автотрассы города и разгрузит проблемные участки дорожно-транспортной сети мегаполиса, достроят на полгода раньше запланированного срока.
А именно участок СВХ от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов планируют сдать в эксплуатацию в конце первого полугодия 2016 года вместо 2017 года. Об этом в понедельник 20 июля сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения и осмотра работ на данном участке хорды: «Хотя у нас по контракту в 2017 г., но все-таки надо постараться в 2016 г.», — распорядился столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил также важность данной магистрали для разгрузки Московской кольцевой автомобильной дороги, которая нередко страдает от пробок и большого автомобильного потока. «Помимо реконструкции вылетных магистралей и ликвидации узких мест на существующих дорогах город реализует крупнейшие проекты строительства новых хордовых магистралей, которые разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо. Здесь — на востоке города — строится Северо-Восточная хорда», — заявил прессе Мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая протяженность хоры превысит 26 с половиной километров. Начало магистрали будет у строящейся в данный момент трассы Москва-Петербург, а завершаться она будет в районе Коссинской эстакады на пересечении МКАД с дорогой направления Вешняки-Люберцы.

Кроме 12,8 дорог важнейшими объектами хорды станут 15 эстакад. Две них расположатся по основному ходу СВХ и две на пересечении шоссе Энтузиастов с проспектом Буденного. Четыре эстакады обеспечат комфортность движения на пересечении Северо-Восточной хорды с улицей Перовской и проспектом Буденного и ещё одна будет представлять собой съезд с Перовской улицы на внешнюю сторону СВХ. Больше всего эстакад, а именно шесть, будут расположены на пересечениях хорды с шоссе Энтузиастов.

Напомним, что само шоссе Энтузиастов в данный момент также находится в процессе реконструкции, которая должна завершиться в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати