RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СВАО провел очередной прием жителей

22.07.2015
В понедельник префект СВАО Валерий Виноградов провел очередной прием населения округа в префектуре. Глава округа рассмотрел несколько вопросов, на которые жителям не удалось получить ответы на районном уровне и для решения этих вопросов потребовалось его личное участие. По всем проблемным вопросам Виноградов дал необходимые поручения главам управ районов и потребовал от них более внимательного отношения при рассмотрении просьб и жалоб жителей.
- Большинство вопросов и проблем, с которыми люди приходят ко мне на прием, можно решить на районном уровне. Управа может и должна ответственнее и тщательнее работать с жителями, - подчеркнул Виноградов.
Так, например, жители дома 82 по Алтуфьевскому шоссе рассказали префекту, что у них во дворе незаконно огорожена общественная парковка, а сама дворовая территория находится в неудовлетворительном состоянии. Виноградов поручил главе управы района Бибирево Юрию Шнуркову в кратчайший срок демонтировать незаконные ограждения и пообещал во время одного из ближайших субботних объездов приехать и проверить, как привели в порядок двор.
Жители дома 27 по проезду Дежнева попросили префекта предоставить новое место для гаража, принадлежащего инвалиду, но в настоящее время мешающего проведению благоустроительных работ во дворе их дома. Префект разъяснил алгоритм действий:
- Необходимо провести комиссионную проверку - это обязательное, жесткое требование ко всем владельцам гаражей-пеналов - чтобы выяснить, насколько законно размещен гараж на земельном участке, проверить, есть ли там машина, установить соответствие автомобиля выданному органами соцзащиты. Если документы в порядке, сход жителей может определить место расположения гаража. Если же машины нет или нет документов, владельцу гаража выдается предписание освободить земельный участок, - подытожил Виноградов.
С возражениями по поводу строительства апарт-отеля на Ботанической улице пришли на прием к префекту жители района Марфино. Глава округа заверил, что никакого апарт-отеля в этом месте быть не должно.
- Я этот вопрос знаю: в ГПЗУ и разрешении на строительство обозначена гостиница, никакого предполагаемого строительства апарт-отеля, который по сути является скрытой формой ухода от оплаты за социальную инфраструктуру, префектурой не согласовано.
Виноградов отметил, что уже были прецеденты, связанные с апарт-отелями и недобросовестными действиями риэлторов, которые стали впоследствии «головной болью» для жителей:
– Это очень серьезный вопрос, я лично держу его на контроле и делаю все от меня зависящее, чтобы впредь подобных ситуаций не было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати