RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Доходы от продажи билетов в маршрутках будут идти в бюджет – дептранс

23.07.2015
Все доходы, полученные от продажи билетов на коммерческом общественном транспорте, будут поступать в бюджет города. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Из бюджета частным компаниям будут платить за работу, то есть возместят фактические эксплуатационные расходы, выплатят коммерческую норму прибыли и мотивационную часть за перевозку каждого пассажира.

В ведомстве уточняют, что город потратит столько на оплату работы частных перевозчиков, сколько получит от оплаты пассажирами билетов.

Частные перевозчики будут принимать к оплате только билеты городского тарифного меню. "Покупая билет, пассажир отдает деньги в казну города и, по сути, приобретает транспортную услугу, качество и безопасность которой гарантируется городом", – сказали в пресс-службе.

- Посредством реформы мы решаем сразу несколько важных задач: оптимизируем маршрутную сеть, делаем ее более удобной для пассажиров, создаем условия для честной конкуренции среди частных перевозчиков, устраняя "серую" составляющую этого бизнеса, и значительно повышаем качество обслуживания пассажиров, – отметил замруководителя департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Негосударственным перевозчикам передадут 211 маршрутов в девяти округах столицы. Их машины оформят в фирменном стиле "Московского транспорта", они будут принимать городские проездные и в целом должны соответствовать общим стандартам качества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати