RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде, Москва, Сергей СобянинСергей Собянин подписал постановление, согласно которому ряд государственных услуг в сфере землепользования переходит в полностью электронную форму.

Ранее в Москве уже перевели в исключительно электронный вид оказание пяти услуг, связанных со строительством. Сергей Собянин пояснил, что это позволит сэкономить на бюрократическом аппарате и сократить административные препоны, стоящие перед предпринимателями.

«Это хороший метод борьбы с коррупцией на различных уровнях», — добавил Сергей Собянин.

Владимир Ефимов, глава Департамента городского имущества, который и будет реализовывать принятое решение, рассказал о своём отношении к этим изменениям. Ефимов подчеркнул, что электронный формат позволяет значительно сократить время, уходящее на оказание услуг.

Также глава департамент отметил, что электронный формат позволяет оперативно выявить и устранить ошибки, которые могут вкрасться в поданные документы или возникнуть при их оформлении, что гораздо сложнее сделать при операциях на бумажных носителях.

С августа этого года только в электронном виде будут оказываться такие услуги, как выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий; отказ от права бессрочного пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком; предоставление земельного участка на праве бессрочного пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

В перспективе Москва должна также регистрировать уже исключительно в электронном виде право собственности на землю.

Напомним, что все государственные услуги в Москве в будущем планируется перевести в электронную форму. Ожидается, что это удастся сделать уже до конца текущего года. Так, в последние месяцы в электронный вид был переведён кадастровый учёт недвижимости (что значительно ускорило сроки его выполнения). С начала лета дистанционно можно зарегистрировать права на недвижимость. Также Росреестр оказывает услугу по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, — запрос о них также нужно отправлять онлайн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати