RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

06.08.2015
Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворовМэр Москвы Сергей Собянин проверил, как идут работы по реализации программы «Народный парк». В частности, глава столицы посетил будущий парк «Соловьиная роща» в Коньково.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что за 2015 год будет проделана большая работа по благоустройству и озеленению города. За этот период мегаполис получит 53 новых «народных парка», а также полторы тысячи облагороженных дворов появятся за второе полугодие текущего года.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание „народных“ парков.Один из таких „народных“ парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад — прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую „Соловьиную рощу“, которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», — рассказал журналистам о планах развития зеленой площадки в Коньково Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что всего столица России насчитывает 23 тысячи 650 дворовых участков. Их обустройство началось в 2011 году, и сейчас идет последний период. В результате к концу года все дворы Москвы буду ухоженными и цветущими.

А общее количество народных парков достигнет 161. Благодаря этому более миллиона человек получат рекреационные и досуговые зеленые площадки в шаговой доступности от места проживания.

Парк «Соловьиная роща» весьма наглядно демонстрирует сочетание этих двух программ. Он разместится на территории дворов жилых домов, расположенных на улицах Островитянова и Академика Арцимовича, и станет продолжением народного парка «Яблоневый сад», обустроенного в 2014 году.

В новом парке Коньково разместятся воркаут и ещё две спортивные зоны, 6 детских площадок, причем часть из них будет изготовлена заново, а часть модернизирована на основе уже существовавших. Также в «Соловьиной роще» установят несколько десятков парковых скамеек и новые уличные фонари.

Завершить работы по благоустройству этого народного парка планируют в августе, через две недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати