RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015
Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

На очередном заседании президиума столичного правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2015 году продажа патентов мигрантам принесла городскому бюджету в четыре раза больше средств, чем за соответствующий период минувшего года.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - заявил коллегам Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы Сергей Собянин дал поручение усилить контроль за нелегальными мигрантами, подключив к этому полицию. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, несмотря на доступность и прозрачность схемы по получению патента, значительное количество пребывающих в мегаполисе мигрантов данную процедуру ещё не прошли.

Напомним, что закон, регламентирующий стоимость и правила предоставления патентов на ведение трудовой деятельности в Москве, вступил в силу 1 января 2015 года. Согласно этому правовому акту, за патент необходимо платить 4 тысячи рублей в месяц. Благодаря этому закону мигранты вносят в столичный бюджет в 6,5 раз больше финансов, чем раньше. Кроме того, претендующий на патент мигрант обязан пройти медосмотр и получить обязательный страховой полис, сдать экзамены по русскому языку, истории и основам российском законодательства.

Подробный доклад по этой теме представил на заседании Президиума Правительства Москвы глава Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Г. Решетников.

Руководитель ведомства также напомнил, что зимой текущего года на территории «новой» Москвы заработал специализированный МФЦ для обслуживания мигрантов. Такой офис получил название Многофункциональный миграционный центр (ММЦ). Сюда приезжие могут обратиться для прохождения всех необходимых процедур для получения патента. В здании ММЦ располагается также налоговая инспекция и миграционная служба.

К началу августа 2015 года мигранты получили в Москве почти 298 тысяч патентов, дающих им право вести трудовую деятельность в столице. За первое полугодие текущего года доход городского бюджета от оплаты патентов составил 4,7 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати