RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

11.08.2015
Каршеринг является передовым опытом мегаполисов - Собянин

Москва одобрила передовое нововведение – систему каршеринга, которая захватывает все больших мировых городов. Такое решение принял сегодня, 11 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства.

Каршеринг представляет собой вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Как правило, время такой аренды не превышает сутки. Водитель может сам выбрать автомобиль с пункта проката, а потом оставить его на любой из парковок в пределах установленной зоны предоставления услуги.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что новшество придется москвичам и гостям столицы по душе. Столичный градоначальник С. Собянин отметил, что введение этой системы позволит снизить автопробег личного транспорта. «В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Инициатива и правила её реализации были закреплены постановлением «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП».

Как заявил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М. Ликсутов, первые 100 автомобилей станут доступны для каршеринга уже через две недели.

При этом, к такому авто предъявляется ряд требований. Во-первых, габариты машины не должны превышать 4,5 метра в длину и 1,7 метров в ширину. Во-вторых, в качестве допустимых видов топлива определены электричество, бензин стандарта не ниже Евро-4, метан или жидкий газ.

Кроме того, по регламенту, к прокату допускается авто, если в году начала использования транспортного средства для оказания услуги каршеринга с года выпуска транспортного средства прошло не более 1 года.

Для того чтобы потребители смогли узнать автомобиль из системы проката, транспортное средство должно иметь определенный окрас и специализированную символику.

Также автомобиль должен быть безопасен для окружающей среды –допустимый эко-класс машины для каршеринга начинается со стандарта Евро-4.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати