RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015
Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозокМэр Москвы Сергей Собянин лично вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столичном мегаполисе. Его получила компания «ЦПК», которая входит в состав транспортного холдинга «ГлавАвтоПрокат». Автопарк холдинга располагается 300 автомобилями и постоянно участвует в обслуживании знаковых городских мероприятий и акций, а также отвечает за бесплатную перевозку пассажиров в случае чрезвычайной ситуации.

Вручая это своего рода юбилейное разрешение главе «ЦПК» А. Клебанову, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столичная система такси достигла больших успехов.

«Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что столице удалось уже сегодня нарастить такой объем такси, который ожидался только к 2018 году.

Напомним, что разрешения на таксомоторную деятельность начали выдавать 15 июля 2011 года. В тот год было выдано 7,5 тысяч документов, а сегодня их число возросло до 55 тысяч.

Для улучшения системы такси был принят ряд мер – так официальные машины обязаны иметь желтый кузов и специальные желтые номерные знаки. Это дает право легальным таксистам пользоваться выделенной полосой, предназначенной для общественного транспорта.

Все такси оснащены современными мобильными устройствами и поддерживают специальные приложения для заказа транспорта, навигации, подсчета стоимости перевозки.

Для перевозчиков была организована новая инфраструктура, состоящая из почти 400 стоянок, в том числе и в зоне платной парковки. А также Москва взяла на себя частичное субсидирование затрат на обновление парка. В рамках этой программы было закуплено порядка 10 тысяч транспортных средств.

ГИБДД Москвы активно подключилось к выявлению незаконных перевозчиков. Так за 2014-2015 гг. группы мобильных рейдов отправили на штрафстоянки почти 3,5 тысячи автомобилей, уличенных в нелегальной таксомоторной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати