RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015
Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся
Реконструкцию развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД должны завершить в ноябре. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра работ на объекте, который он посетил 17 августа 2015 года.

Согласно плану, при реконструкции Каширки построят более 10 километров дорог, из них 25, километров придется на эстакады, а 132 метра займет тоннель. Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину Дмитрий Симарев, который является президентом компании-подрядчика «ИФСК «АРКС», для комфортного движения пешеходов будет построен надземный переход рядом с торгово-развлекательным центом «Вегас», расположенным на 25-ом километре МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после реконструкции пропускная способность Каширского шоссе продемонстрирует увеличение на 20-25%, что позволит существенно разгрузит южные участник Московской кольцевой автодороги. Кроме того, москвичи и гости столицы смогут быстрее добираться до аэропорта «Домодедово».

Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что строительство, ремонт дорог и реконструкция объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в столичном мегаполисе всегда сопровождается работами по благоустройству ближайших территорий. Каширское шоссе не станет исключением.

Здесь пройдет благоустройство 22 дворов, ремонт тротуаров и фасадов почти 60 зданий, установка художественной подсветки, серьезное озеленение. Более 430 деревьев и почти 600 кустарников высадят на Каширке, а также основательно облагородят зоны отдыха на Борисовском пруду.

«Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В случае с Каширским шоссе особенно важны озеленительные работы для жителей прилегающих к магистрали домов в районах Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати