RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:22 19.08.2015
Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти намерены увеличить подушевое финансирование ОМС на лечение в поликлиниках на 10 процентов. Об этом решении глава мегаполиса рассказал во время осмотра строящегося корпуса для Морозовской детской клинической больницы.

«В настоящее время система ОМС становится основным каналом финансирования бесплатной медицинской помощи. Средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что уже летом минувшего года началась работа по индексированию тарифов обязательной медицинской страховки на многие заболевания. А в этом году, по заявлению столичного градоначальника Сергея Собянина, индексацию претерпят ещё 80 заболеваний.

Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что развитие системы здравоохранения в столице ведется по всем направлениям. Так огромные средства выделяются на закупку новейшего высокотехнологичного оборудования. Для безопасной эксплуатации этой техники, повышения качества обслуживая пациентов и улучшения условий труда медицинских работников Москва проводит масштабные работы по капитальному ремонту и строительству зданий медицинского назначения. Так, за последние пять лет в российской столице появилось 27 новых больниц и корпусов.

Морозовская детская клиника – яркий пример совместной работы Правительства Москвы и Минздрава России по совершенствованию медицинской сферы. На строительство нового семиэтажного корпуса было выделено 11 миллиардов рублей, шесть из которых предоставил бюджет города, а пять были выделены из федерального запаса.

Также с 2011 по 2015 год в Морозовской больнице был проведен ремонт инфекционного отделения, отделений реанимации и интенсивной терапии для рожденных раньше срока младенцев, отделения неонатологии, неврологии и микрохирургии глаза для грудных малышей, а также отделение общей реанимации.

Оборудование за эти годы также существенно улучшилось – по программе модернизации здравоохранения в Москве Морозовская клиника получила порядка 2,5 тысяч единиц техники на сумму, превышающую один миллиард рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати