RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

10:08 20.08.2015
Собянин:II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым
Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает посещение площадок фестиваля «Московское варенье». Сначала он принял участие в церемонии открытия на площади Революции 13 августа, а 19 августа столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел шале на Тверской площади.

На каждой фестивальной площадке можно угоститься необычными видами сладостей. Так, на Тверской площади торговцы предлагают варенье из арбузных корок, из тыквы с лимоном, из сливы с корицей и абрикосами, из вишни с бадьянов и даже из кабачков в сочетании с грушей.

Тематическое оформление Тверской площади также связано с арбузами. Посетители могут побродить по лабиринту в виде арбузной дольки и сделать внутри него снимки в фруктовых нарядах. А специально для развлечения и познавательного времяпровождения малышей здесь работает студия «Арбуз-24», на которой дети сами создают репортажи и целые передачи для трансляции на других фестивальных площадках.

В ходе посещения фестиваля и общения с гостями праздника, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «Московское варенье» набирает популярность.

«Фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек», отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, пригласив жителей города и туристов обязательно побывать на празднике, который продлится до 23 августа.

А 19 августа на фестивале состоялось одно из самых грандиозных событий – в честь христианского праздника Преображение Господне, которое в народном календаре называется Яблочным Спасом, лучшие кулинары города испекли огромную шарлотку. Её вес превысил 250 кг. Для приготовления такого громадного лакомства пришлось потратить 100 кг муки, 200 яиц и 100 кг яблок, причем для рекордного блюда использовались только отечественные фрукты.

Напоминает, что первый фестиваль варенья в столице состоялся в прошлом году. Он также проходил в августе, с 8 по 17. Тогда москвичи могли посетить 19 точек, где свою продукцию и услугу предлагали 230 шале. В первом фестивале «Московское варенье» приняли участие представители 25 регионов нашей страны и 12 гостей из стран зарубежья. Праздник фруктовых сладостей сразу же завоевал любовь горожан – его посетили порядка пяти с половиной миллионов человек.

Множество других развлечений ждут гостей фестиваля каждый день - мастер-классы и конкурсы, караоке и выступления музыкантов, кулинарные и поэтические битвы. А в финале празднике состоится невероятное шоу фигуриста Петра Чернышева, который исполнит балет по мотивам любимой многими сказки «Чиполлино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати