RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти СВАО ужесточат контроль за вывозом мусора

14:18 21.08.2015
Нестыковки с вывозом мусора, приводящие к образованию завалов на контейнерных площадках, будут устранены. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
По его словам, в последнее время в префектуру поступает много обращений от жителей, связанных с вывозом мусора.
- Приходят негативные отзывы с фотографиями мусорных завалов. Требую навести порядок - на контейнерных площадках должно быть чисто, - сказал глава округа.
Как отметил заместитель префекта Борис Андреев, основными нарушениями являются наличие мусора на контейнерной площадке после отъезда мусоровоза, переполненные контейнеры, нарушение графика вывоза мусора. Кроме того, на некоторых площадках контейнеров меньше, чем предусмотрено нормами.
- Еще одна проблема состоит в том, что в дворовые контейнеры сваливают мусор организации-арендаторы, расположенные на первых этажах жилых зданий, - добавил Андреев.
Сейчас в СВАО 2772 таких организаций, договоры на вывоз мусора заключили 922 из них. По словам зампрефекта, работа по заключению договоров должна быть активизирована.
По сообщению представителя ОАТИ, в последнее время штрафные санкции за нарушение порядка вывоза мусора применены к должностным лицам в Бибиреве, Алексеевском, Марьиной роще, Лосиноостровском, Свиблове.
Резюмируя, Виноградов поручил главам управ постоянно следить за состоянием контейнерных площадок в своих районах.
- Не дожидайтесь, пока придет инспекция и кого-то оштрафует, работайте с руководителями своих ГБУ «Жилищник», требуйте от них навести порядок, - заключил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати