RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: ТПУ у метро «Алексеевская» и платформы «Маленковская» расширяться не будут

08:30 27.08.2015
Проекты масштабного расширения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) у метро «Алексеевская» и у железнодорожной платформы «Маленковская» реализованы не будут, объекты останутся в нынешнем виде – плоскостными и такими же по площади. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на встрече с жителями Алексеевского района, которая прошла в помещении центра образования №1470 на Маломосковской улице.
По словам главы округа, вопрос «Маленковской» рассматривался на заседании городской градостроительной комиссии. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что масштабное строительство там нецелесообразно.
- Для этого пришлось бы расширять проезжую часть, вырубая зеленые насаждения, а это неприемлемо, - пояснил Виноградов.
От планов по возведению крупного узла возле метро «Алексеевская» власти тоже отказались.
- Там планировалось построить грандиозный ТПУ с углублением. Но после тщательного изучения от этих планов было решено отказаться. Будем наводить там порядок, не допуская проезд транспорта ко входу в метро – пешеходы должны иметь возможность проходить спокойно, - отметил глава округа.
Виноградов также сообщил, что недавно на площади возле метро «Алексеевская» прошло выездное совещание с участием представителей ГИБДД. Достигнута договоренность о том, что вскоре там появятся предупреждающие знаки о работе эвакуаторов, а также специальные платформы, которые не дадут машинам подъезжать к станции.
Кроме того, жители задали вопрос о перспективах развития ТПУ возле метро «ВДНХ». Начальник управления департамента транспорта Александр Панин ответил, что в настоящее время рассматривается вопрос о выводе из этого ТПУ автовокзала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати