RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

03:30 29.08.2015
Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

Сеть комфортных пешеходных зон Москвы стремительно расширяется. 28 августа новым прогулочным пространством обзавелась улица Большая Ордынка. Проверить результаты благоустройства на этом объекте по программе «Моя улица» прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник Сергей Собянин напомнил, что Большая Ордынка, которая входит в число одних из самых любимых и знаковых улиц Замоскворечья, последнее время пришла в упадок.

«Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Исторический облик улице помог вернуть ремонт фасадов 35 домов, девять из которых получат ещё и художественную подсветку. Уюта добавили улице скамеечки, урны, вазоны и более сотри новых уличных фонарей.

Важнейшим этапом реконструкции Большой Ордынки стало сужение проезжей части. Вместо четырех полос осталось две, но при этом движение было упорядочено, созданы специальные парковочные карманы, так что, по заявлению Сергея Собянина, транспортная функция улицы не пострадает. А вот возможности для пешеходной активности возрастут, ведь зона тротуара теперь достигает пяти метров, вместо 2-3 метров ширины, которые были здесь раньше.

Комфортно почувствуют себя в этой части Замосковречья и велосипедисты, ведь по Большой Ордынке проложили почти два километра веломаршрута и оборудовали велопарковки. Финальным аккордом после окончательного завершения работ по благоустройству станет высадка 87 деревьев и 365 кустарников.

Открытие обновленной любимой улицы стало для москвичей настоящим праздником. В честь этого события на Большой Ордынке прошли народные гуляния. С шести вечера здесь выступали воспитанники музыкальных школ и дворцов культуры. А также для гостей города и жителей функционировали четыре интерактивные зоны. В фотозоне можно было увидеть снимки Большой Ордынки в разные года. Для молодежи проходил квест «Легендарная Ордынка». Дети обучались рисованию в зоне мастер-классов, а опытные живописцы, заинтересованные в изображении картин старого города, показали свое умение в зоне вернисажа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати