RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:46 02.09.2015
Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство
Мэр Москвы Сергей Собянин 2 сентября проверил, как провели работы по благоустройству Мясницкой улицы. Это ещё один объект городского пространства Москвы, который преобразился по проекту «Моя улица».

Интересно отметить, что Мясницкая в нынешнем виде существует с 18-ого века. Он протянулась от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская. В советскую эпоху с 1935 года до 1990 года Мясницкая носила имя Кирова. Данная улица являются одной из самых известных в Москве, при этом в последнее время её историческое значение и пешеходный потенциал нивелировались из-за преобладания функции проезжей части.

Открывая обновленную Мясницкую, мэр Москвы Сергей Собянин особенно отметил комфорт и привлекательный вид пешеходной зоны, обустроенной вокруг детского магазина на Лубянке. По его словам, теперь удобный путь в главный магазин для детей начинается от выхода со станции метро «Кузнецкий мост», который тоже был отреставрирован. В ходе работ были реконструированы прилегающие к магазину участки шести улиц, а именно Большой Лубянки, Театрального проезда, Рождественки, Неглинной, Пушечной и Кузнецкого Моста.

Программа благоустройства данного участка включала в себя расширение тротуаров не только на Мясницкой, но и на Кузнецком мосту , а также на Рождественке.

«Фактически мы в 2 раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу», – подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате проделанной работы пропускная способность участка дорожно-уличной сети возрастет с 3,2 тысяч автомобилей в час до 3,5 тысяч. Дополнительным удобством для водителей стали парковочные карманы, оборудованные на Мясницкой улице.

Уютную атмосферу на Мясницкой улице теперь создают 155 новых фонарей, оформление которых выбрали сами жители мегаполиса с помощью опроса в «Активном гражданине». В соответствии с результатами голосования, уличное освещение было стилизовано под старину. Также отдохнуть гуляющие смогут на почти 70 лавочках. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати