RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:14 04.09.2015
Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет  движение на этом участке на 25%
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги, которая стала 25-ой эстакадой в текущем году и 77-ой с момента вступления С. Собянина в должность мэра Москвы.

Эстакада является частью реконструкции Рязанского шоссе. Согласно плану проекта, реализация которого началась осенью 2014 года, вместо двухуровневой развязки устаревшего «клеверного» типа здесь появится современная четырехуровневая развязка с направленными съездами. Открытая мэром Москвы Сергеем Собянинм накануне Дня города эстакада обеспечит левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центральных районов мегаполиса.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, новая развязка позволит увеличить пропускную способность соответствующего участка Рязанского проспекта на 20-25 процентов.

«За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальнк напомнил, что за последние пять лет в Москве появилось 400 километров нового дорожного полотна, 112 тоннелей, мостов и эстакад, а также более 135 пешеходных переходов. Кроме того, в рамках плана по совершенствованию работы городского транспорта и уменьшения загрузки улиц, в столице оборудовано 150 километров выделенных полос и 350 заездных карманов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно выделил деятельность по улучшению транспортной доступности юго-восточных районов. За несколько прошедших лет здесь успешно реализованы такие крупные проекты, как создание станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», запуск движения по развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, реконструкция Волгоградского и Рязанского проспектов. Кроме того, на финальном этапе находятся работы по строительству станции метро «Котельники». Также за счет федерального финансирования удалось обновить головной участок трассы М5 «Урал».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати